Натуральный хлебный квас по-домашнему

rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

  • Порезать хлеб (лучше чуть черствый) на небольшие кусочки, зарумянить на листе в духовке до темно коричневого цвета, пересыпать сухари в банку до половины объема, всыпать пару столовых ложек сахарного песка, залить полулитровой банкой кипятка, дать постоять до набухания.
  • Закваску охладить, но она должна оставаться теплой, положить дрожжи, хорошо перемешать, завязать марлей горлышко, оставить в тепле на пару-тройку суток для полного сбраживания.
  • Всыпать в трехлитровку сухарей (хватит 3 горсти), 4 полные столовые ложки сахарного песка, долить банку почти до верха (на два пальца ниже) кипятком, перемешать, дать остыть, в теплую смесь положить закваску.
  • Состав в банке хорошо перемешать, оставить натуральный хлебный квас в тепле для брожения на пару дней, процедить жидкость сквозь сложенную в несколько слоев марлю.
  • По вкусу готовый квас можно еще немного подсластить, всыпать горсточку изюма, дать постоять (минимум сутки) в тепле.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог