Неаполитанский салат из макарон и сыра

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Сыр (мягкий) – 100 гр.
  • Колбаса «Мортаделла» — 100 гр.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Макароны необходимо отварить до готовности, обсушить в дуршлаге и переложить в миску или салатницу, смазав их маслом. Перец промыть, почистить и нарезать соломкой. Колбасу порезать кубиками или соломкой.

Подготовленные продукты выложить в салатницу к макаронам, добавить мягкий сыр и хорошенько перемешать все ингредиенты. Заправляем салат соусом из смеси уксуса, выдавленного сквозь чесночницу чеснока и специй. К столу «Неаполитанский салат» подают охлажденным и украшенным свежей зеленью.