Немецкие крендели «Брецели»

Ингредиенты:

  • мука
    400 г
  • молоко
    220 мл
  • соль
    2 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • кунжут черный
  • кунжут (белый)

Приготовление:

  • Тесто можно приготовить с помощью миксера – налить в чашу теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Отставить их минут на 10. Затем добавить муку и соль. Перемешивать 5 минут на маленькой скорости. Закрыть пленкой тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
  • Через 20 минут тесто обмять и отставить еще минут на 20. Готовое тесто поделить на 16 одинаковых частей. Из каждого куска сформировать жгутик (30-35 сантиметров) и скрутить баранку или крендель. Сделать содовый раствор: вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соды.
  • Опустить каждый крендель в кипящий раствор на 20-30 секунд и сразу же выложить на противень. Присыпать кунжутом. Прикрыть крендели на противне полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать немецкие крендели «Брецели» на верхней решетке, в духовке, минут 15-20 (220 градусов).
125