Немецкий десерт «Kalter Hund»

Ингредиенты:

  • шоколад горький 80% 300 г
  • пудра сахарная 75 г
  • ром светлый 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • печенье
  • какао

    Приготовление:

    • Горький шоколад разломить на кусочки и растопить. Сахарную пудру, яйца, ром и какао соединить и взбить миксером или венчиком. Добавить смесь к растопленному шоколаду и поместить на паровую баню.
    • Застелить квадратную формочку специальной пищевой пленкой, способствующей скорому остыванию. Смазать дно шоколадом, уложить сверху печенье. Намазать вновь слоем шоколада, затем печенье.
    • Чередовать слои, пока не заполнится формочка. Поставить немецкий десерт «Kalter Hund» в холод минимум на 6 часов. Когда десерт застынет, осторожно достать из формочки и снять пленку.