Нежная панна котта с вишневым желе

Ингредиенты:

для панна котты:

  • сливки 33–35%
    500 мл
  • сахар
    100 г
  • желатин
    10 г
  • ваниль
    1 палочка

для желе:

  • вишня
    300 г
  • сахар
    50 г
  • желатин
    10 г

Приготовление:

  • В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семена ванили, нагреть почти до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки примерно до половины объема или чуть меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
  • Подготовить для вишневого желе желатин, нагреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, проварить минут 5, процедить, перемешать с раствором желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на 4 часа в холодильник для застывания.
254