Нежная печень в сырном соусе

Ингредиенты:

  • печень индейки
    500 г
  • сливки 30%
    150 г
  • молоко
    150 мл
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    75 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 веточки
  • укроп
    2 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец. Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения. Переложить печень на тарелку.
  • На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку. Развести молоком сливки и добавить к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец. Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
  • Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень. На гарнир можно отварить спагетти или лапшу. Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.
Фотоотчеты приготовивших