Нежная рыба под соусом бешамель

Рыба – самый ценный продукт, с огромным количеством витаминов и необходимых минералов для здоровья человека. Очень важно кушать не только вкусную, но и здоровую пищу. Вкусно приготовить рыбу можно по этому рецепту, где нежный соус «Бешамель» придает блюду необычную мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    400 г
  • сыр твердый
    100 г
  • картофель
    3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить заварной соус бешамель. Для этого растопить (не кипятить) маргарин или сливочное масло. Всыпать ложку муки, непрерывно помешивая масло. Когда начнет закипать, влить тонкой струйкой молоко. Посолить по вкусу.
  • Помешивая, довести соус до кипения. Когда бешамель начнет густеть, значит, пора выключать. Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду раскалить и налить немного растительного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
  • На разогретый противень с высокими бортами, выложить слой вареного картофеля, нарезанного на кружочки. Затем выложить рыбу и полить ее соусом бешамель. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
  • Когда появится золотистая корочка, блюдо можно доставать из духовки. Нежная рыба под соусом бешамель готова. Так как в блюде присутствует растопленный сыр, кушать блюдо вкуснее горячим. Приятного аппетита!
446