Нежная телячья печень с яблоками

Ингредиенты:

  • печень телячья 700 г
  • яблоки 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • мука

Приготовление:

  • Крупные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение нескольких минут, кружочки должны сохранить форму. При обжаривании фрукт можно немного посыпать сахарным песком, тогда он карамелизуется.
  • Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до зарумянивания в том же масле, в котором жарились кружки яблок. Выложить на тарелку. Очистить от пленок и сухожилий телячью печень. Нарезать кусочками, обвалять в муке. Обжарить в том же масле, что и лук, по две-три минуты с каждой стороны, добавить соль по вкусу. Выложить на блюдо телячью печень, сверху – яблоки и лук, подать к столу.
0

Совет

В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, квашеную капусту, легкий салат из свежих овощей. Можно просто обжарить больше яблок, и они с успехом заменят гарнир.