Нежная телятина с морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • телятина 400 г
  • морковь 1 шт.
  • вода 1 стакан
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Нежное мясо с лимонной подливкой и травами, блюдо сытное, ароматное.

Приготовление:

  • Перед приготовлением мясо обжарить в течение 4–5 минут на сковороде, это поможет удержать в продукте все соки и ароматы. Положить в мультиварку вместе с тертой или нарезанной брусочками морковью, короткими полосками репчатого лука.
  • В блюдо подлить воду, белое вино или лимонный сок вместе с цедрой, положить веточки сухого или свежего тимьяна, соль и перец – по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, несколько раз перемешать. Затем еще час подержать телятину с морковью в режиме «Тушение».

Совет

Из рецепта можно исключить лимон, если есть аллергия на цитрусовые.