Нежная телятина с морковью в мультиварке

Нежное мясо с лимонной подливкой и травами, блюдо сытное, ароматное.

Ингредиенты:

  • телятина
    400 г
  • морковь
    1 шт.
  • вода
    1 стакан
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • тимьян
    1 ч.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Перед приготовлением мясо обжарить в течение 4–5 минут на сковороде, это поможет удержать в продукте все соки и ароматы. Положить в мультиварку вместе с тертой или нарезанной брусочками морковью, короткими полосками репчатого лука.
    • В блюдо подлить воду, белое вино или лимонный сок вместе с цедрой, положить веточки сухого или свежего тимьяна, соль и перец – по вкусу. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, несколько раз перемешать. Затем еще час подержать телятину с морковью в режиме «Тушение».
    344

    Совет

    Из рецепта можно исключить лимон, если есть аллергия на цитрусовые.