Нежная творожная вартушка в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    1/2 стакана
  • крахмал/манка
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовить начинку: соединить творог, сахар, яйца, манку или крахмал. Взбить миксером. Приготовить тесто: взбить в пену яйца и сахар, положить сметанку, топленное масло, размешать. Положить какао и муку. Замесить тесто.
  • Смазать чашу для мультиварки маслом, вылить тесто. В середину вылить начинку. Готовить ватрушку в режиме «Кекс» минут пятьдесят. Минут пять подержать нежную творожную ватрушку под крышкой и потом вынимать.
238