Нежная творожная запеканка с изюмом без муки

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное/маргарин 50 г
  • сметана 50 г
  • яйца 5 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • изюм

Приготовление:

  • С помощью миксера взбить желтки с добавлением сахара. Изюм смешать с мягким маслом, манкой и цедрой лимона, соединить с желтками, перемешать, добавить протертый творог, хорошо взбить.
  • Белки с оставшейся порцией сахара (добавлять по частям) взбить до крепкой пены, осторожно перемешивая, объединить с творогом.
  • Глубокую форму смазать маргарином или маслом, притрусить стенки и бока манкой, лишнюю высыпать, заполнить ее тестом, смазать верх сметаной.
  • Поставить в творожную запеканку с изюмом в духовку с температурой 160 градусов, выпекать пока верх запеканки не станет радовать глаз аппетитной румяной корочкой.