Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц

Ингредиенты:

  • майонез
    150 г
  • дрожжи сухие
    8 г
  • мука
    4 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • вода
    1/2 стакана
  • сахар
    3 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить опару. Налить в емкость теплую воду и молоко, насыпать дрожжи, сахар, 4 большие ложки муки. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть пленкой, отставить на полчаса, чтобы поднялась «шапочка». Убрать пленку с опары, увеличенной в два раза.
  • Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.
0