Нежнейшие сочники из детства

Блюдо из детства. По желанию в творожную начинку можно добавлять изюм или цукаты.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 210 г
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • пудра сахарная 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 40 г
  • мука 30 г
  • сметана 20 г
  • яйца(желток) 1/2 шт.

для смазки:

  • яйца(желток) 1/2 шт.
  • вода 1 ч.л.

Приготовление:

  • Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
  • Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
  • Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.

Совет

По желанию для приготовления теста можно использовать смесь масла и маргарина в равных пропорциях.