Нежное бисквитно-кокосовое пирожное

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука
    250 г
  • сахар
    150 г
  • молоко
    125 мл
  • масло растительное
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    0,5 ст.л.

для соуса:

  • молоко
    125 мл
  • сахар
    50 г
  • шоколад
    50 г
  • какао
    1 ст.л.
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  • В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
  • Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
  • В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
  • Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
0