Нежное филе трески в кефирном кляре

Ингредиенты:

  • филе трески
    400 г
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • специи

для кляра:

  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    1/2 стакана
  • сода
    1/3 ч.л.
  • сахар
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
  • мука

Приготовление:

  • Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
157

Совет

Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.