Нежное куриное филе в сметане с чесноком

Ингредиенты:

  • куриное филе
    400-500 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сметана
    5 ст.л.
  • майонез
    2-3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • вода
    400 мл
  • масло растительное
  • зелень
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Натереть очищенную и вымытую морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на масле мясо в течение трех-пяти минут, огонь–сильный, продукт помешивать. Отдельно обжарить лук, он должен стать мягким, добавить морковь, потушить все вместе несколько минут.
  • В воду всыпать муку, влить сметану и майонез, хмели-сунели, молотую паприку, соль и сахарный песок. Ингредиенты перемешать, довести смесь до кипения, добавить обжарку и мясо. Тушить массу на тихом огне в течение 10 минут. В конце приготовления куриного филе в сметане добавить рубленую зелень и измельченный чеснок.
689