Нежное печенье «Губы Анжелины Джоли»

Данное печенье – это легкие пирожные с простым и неприметным названием «Карамельные язычки». Но после приготовления видно, что пирожные очень похожи на губки.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Смешать белки с солью, взбивать, пока не получится крепкая пена. Насыпать сахар, еще чуть-чуть взбить, смесь должна стать густой и тягучей. У белков должен появиться блеск. Важно, что сахар растворяться не должен, потому что во время выпечки он закарамелизуется.
  • Раскатать тесто так тонко, насколько это возможно, вырезать круги при помощи стакана. Тесто, которое осталось, снова скатать и раскатать. На серединку каждого круга положить по маленькой ложке белков. Закрепить чуть-чуть краешки теста, как у вареника, но до конца не залеплять.
  • Положить на противень, застеленный специальной бумагой, смазанной маслом. Между печеньками должно быть некоторое расстояние. Получится приблизительно два листка для выпечки.
  • Выпекать печенье «Губы Анжелины Джоли» минут сорок, соблюдать температуру 160 градусов. В горячем виде они очень хрупкие. Когда остынут, можно подавать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог