Нежное печенье из молочного шоколада

Ингредиенты:

  • шоколад молочный
    330 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2/3 стакана
  • мука
    4 ст.л.
  • масло сливочное соленое
    3 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1,5 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбивать яйца с сахаром и ванилью минут пятнадцать на большой скорости. Нагреть духовку. Поставить шоколад и масло в микроволновую печь секунд на тридцать. Размешать, поставить еще на тридцать секунд, повторять, пока не получится жидкая однородная смесь.
  • Ввести в яйца шоколад, разрыхлитель и муку, взбивать несколько минут, положить остальной шоколад, подождать, пока шоколад не растопится. Выложить шарики на противень, отправить минут на семь, готовить, пока они чуть-чуть не треснут. Дать печенью из молочного шоколада постоять минуты четыре на противне.
105