Нежное печенье «Творожные цветки»

Ингредиенты:

  • творог
    400 г
  • маргарин
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    4 стакана
  • сахар
    1/2 стакана
  • сода
    1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Размягченный маргарин или сливочное масло нарубить вместе с мукой или натереть на терке. Добавить в массу протертый творог, соду. Замесить тесто, оно должно получиться тугим, и оставить в холодильнике на 30 минут.
    • Раскатать массу в тонкий пласт, вырезать одинаковые кружочки. На каждом кружке сделать острым ножом по шесть надрезов от центра к краю. Лепестки завернуть к середине и прижать. Обмакнуть печенье во взбитое яйцо, затем в сахарный песок.
    • Можно печенье «Творожные цветки» смазать яйцом с помощью кисточки и присыпать сахаром. Печь на смазанном маслом противне 20 минут, при температуре 220 градусов, до золотисто-коричневой корочки.
    51