Нежное сливочно-ванильное мороженое

Ваниль культивировалась еще жителями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. Впервые, в индивидуальном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 600 мл
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 3 шт.
  • пудра сахарная 2/3 стакана
  • молоко 1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в получившуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
  • На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
  • Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.

Совет

При подаче можно посыпать рублеными орехами, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.