Нежное сливочно-ванильное мороженое

Ваниль культивировалась еще жителями доколумбовой Америки в качестве ароматизатора для шоколада. Впервые, в индивидуальном виде, он был выделен в 1858 году французским ученым-химиком Николя Теодором Гобли.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сливки жирные
    600 мл
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахарная пудра
    2/3 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в получившуюся плотную пенистую массу ванильный сахар.
  • На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить.
  • Взбить в пену сливки, соединить обе массы и перемешать. Выложить сливочно-ванильное мороженое в формочки и заморозить в течение двух часов.

Совет

При подаче можно посыпать рублеными орехами, шоколадной крошкой, какао, кондитерской посыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог