Нежные блинчики на манке и овсяных хлопьях

Целебные свойства овсянки известны еще со времен Гиппократа, в те далекие времена она использовалась для укрепления и очищения организма. В Британию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого века англичане настолько полюбили овсяную кашу на завтрак, что она стала их национальным блюдом.

Ингредиенты:

  • кефир
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • овсяные хлопья
    1 стакан
  • манная крупа
    1 стакан
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать овсяные хлопья и манную крупу. Залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Взбить яйца, добавить в миску с кефирной смесью, всыпать сахарный песок, соль и соду. Влить растительное масло, перемешать. Обжаривать блинчики на манке и овсяных хлопьях на сковороде, по несколько минут с каждой стороны.