Нежные блинчики на манке и овсяных хлопьях

Целебные свойства овсянки известны еще со времен Гиппократа, в те далекие времена она использовалась для укрепления и очищения организма. В Британию овёс попал из Рима и уже с двенадцатого века англичане настолько полюбили овсяную кашу на завтрак, что она стала их национальным блюдом.

Ингредиенты:

  • кефир 500 г
  • яйца 3 шт.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • крупа манная 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Смешать овсяные хлопья и манную крупу. Залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Взбить яйца, добавить в миску с кефирной смесью, всыпать сахарный песок, соль и соду. Влить растительное масло, перемешать. Обжаривать блинчики на манке и овсяных хлопьях на сковороде, по несколько минут с каждой стороны.