Нежные капкейки с ароматом ванили

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    1,25 стакана
  • мука
    1,25 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • пахта/кефир
    1/2 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • сыр сливочный (кремчиз)
    2/3 стакана
  • сливки
    1/3 стакана

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. В одной емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой емкости чуть-чуть взбить яйца, всыпать сахар и взбивать еще 30 секунд. Положить масло, ванилин и взбивать еще 60 секунд.
  • Насыпать часть муки, затем ввести часть пахты, не переставая взбивать. Добавить остальную муку и пахту. Выложить тесто в формочки и выпекать минут 15. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Чтобы сделать шапки, необходимо взбить кремчиз и небольшое количество сахарной пудры. Отдельно взбить сливки. Соединить смеси и, с помощью корнетика, украсить кремом нежные капкейки с ароматом ванили.
Фотоотчеты приготовивших