Нежные курино-овощные котлеты

Смесь тертых овощей и куриного фарша дает нежную консистенцию, которую оценят любители правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 200 г
  • кабачок/цукини 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи

Приготовление:

  • Натереть крупную морковь, кабачок цуккини и репчатый лук на крупной терке. Смешать овощную массу с куриным фаршем, сырым яйцом или только белком, специями по вкусу. Смочить руки холодной водой и сформовать небольшие котлеты круглой формы.
  • Запечь до золотистого цвета в духовке, при температуре 180 градусов. Должна образоваться золотистая корочка. Время приготовления нежных курино-овощных котлет примерно 20 – 30 минут, оно зависит от их величины и толщины.
0

Совет

К блюду можно приготовить любой гарнир, который используется для обычных куриных котлет. Украсить кушанье зеленью, черри или нарезанными помидорами, в зимнее время – домашними соленьями и маринадами.