Нежные куриные котлетки с овощами

Ингредиенты:

  • грудка куриная 600 г
  • капуста цветная 300 г
  • сыр твердый 70-80 г
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.