Нежные куриные котлеты с кабачком и луком

Курица или индейка – мясо само по себе нежное. Еще большую мягкость и сочность придаст котлетам тертый кабачок.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Мелко нарезать репчатый лук. Кабачок натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость слить.
    • Добавить готовый фарш из курицы или индейки, сырые куриные яйца или только белки для диетического варианта. Молотый перец, соль, тертый имбирь – по вкусу.
    • Сформовать из полученной массы небольшие котлеты. Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием, либо обычная, смазанная растительным маслом. Жарить изделия с двух сторон, до образования румяной, аппетитной корочки.

    Совет

    Готовые котлеты можно подать на листьях хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата, нарезанными помидорами, зеленью. Гарнир – любой: овощи, рис, картофель.

    Фотоотчеты приготовивших