Нежные куриные котлеты с кабачком и луком
Курица или индейка – мясо само по себе нежное. Еще большую мягкость и сочность придаст куриныым котлетам тертый кабачок.
223
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Куриный фарш (фарш из индейки)800 г
- 200-250 г
- 2 шт.
- 1 головка
- 4 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мелко нарезать репчатый лук. Кабачок натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость слить.
- Добавить готовый фарш из курицы или индейки, сырые куриные яйца или только белки для диетического варианта. Молотый перец, соль, тертый имбирь – по вкусу.
- Сформовать из полученной массы небольшие котлеты. Для приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием, либо обычная, смазанная растительным маслом. Жарить изделия с двух сторон, до образования румяной, аппетитной корочки.
Совет
Готовые котлеты можно подать на листьях хорошо вымытого и обсушенного зеленого салата, нарезанными помидорами, зеленью. Гарнир – любой: овощи, рис, картофель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты