Нежные куриные котлеты с сырной начинкой

Ингредиенты:

для фарша:

  • фарш куриный 500 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • хлеб
  • соль

для начинки:

  • сыр твердый 100-150 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • петрушка
  • специи
  • укроп

Приготовление:

  • Приготовить фарш: прокрутить через мясорубку куриное филе, репчатый лук, зубчики чеснока. Добавить хлеб, сырое яйцо, соль, молотый перец. Для начинки натереть любой твердый сыр, вареные яйца, мелко порубить зелень петрушки и укропа, добавить мягкое сливочное масло и любые приправы.
  • Сформовать из фарша лепешки, сделать в них углубления и положить по ложке начинки, сформовать котлеты. Все это легче делать мокрыми руками. Жарить куриные котлеты с сырной начинкой на разогретом растительном масле, до румяной корочки, с двух сторон, по несколько минут, на слабом огне.

Совет

Готовые котлеты выложить на листья зеленого салата. Подать с любым гарниром: отварной рис, овощное рагу, салат, нарезка. В начинку можно добавить обжаренные грибы с луком.