Нежные малиновые кексы

Ароматные спелые ягоды малины – это само лето, напоминание о теплых днях, цветущей природе, загородной жизни с ярким солнышком.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
    370 г
  • масло сливочное
    300 г
  • малина
    250 г
  • миндаль
    175 г
  • мука
    100 г
  • яйца
    10 шт.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, белки взбить в течение нескольких секунд. Добавить растопленное сливочное масло, молотый миндальный орех, просеянную сахарную пудру, муку. Массу взбить.
  • Налить в смазанные формочки для кексов, наполнять не до верха, примерно на две трети, в процессе выпекания тесто поднимется. В каждый кекс вдавите по две-три ягодки свежей малины, крупной и спелой. Печь нежные малиновые кексы полчаса при 180 градусах.
26

Совет

Готовую выпечку украсить малиной и посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, сваренной глазурью. Если нет, свежей малины – можно использовать ягоды из сиропа или размороженные. Можно приготовить такие кексы с другими ягодами, например, ежевикой или вишней. Кексы хранятся довольно долго, их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.