Нежные оладьи из творога на кефире
Слово «оладья», как обозначение кулинарного изделия, встречается в нашей стране с середины шестнадцатого века, корень слова «олеум» - «масло». Пекли их не только из дрожжевых видов теста, но и из других продуктов – картофеля, пшенки, манки.
219
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир400 г
- творог150 г
- яйца1 шт.
- сахар1 ст.л.
- сода1/3 ч.л.
- соль1 щепотка
- ваниль
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить яйцо с солью, добавить сахарный песок, творог, кефир и ваниль. Всыпать просеянную муку и соду так, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Жарить оладьи из творога на смазанной сливочным маслом сковороде, с двух сторон.
Совет
Подать со сметаной или медом, джемом или любым вареньем, фруктовым или ягодным сиропом. К чаю, кофе, какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты