Нежные оладьи из творога на кефире

Слово «оладья», как обозначение кулинарного изделия, встречается в нашей стране с середины шестнадцатого века, корень слова «олеум» - «масло». Пекли их не только из дрожжевых видов теста, но и из других продуктов – картофеля, пшенки, манки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • кефир
    400 г
  • творог
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    1 ст.л.
  • сода
    1/3 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • ваниль
  • мука
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйцо с солью, добавить сахарный песок, творог, кефир и ваниль. Всыпать просеянную муку и соду так, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Жарить оладьи из творога на смазанной сливочным маслом сковороде, с двух сторон.

Совет

Подать со сметаной или медом, джемом или любым вареньем, фруктовым или ягодным сиропом. К чаю, кофе, какао.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог