Нежные оладьи из творога на кефире

Слово «оладья», как обозначение кулинарного изделия, встречается в нашей стране с середины шестнадцатого века, корень слова «олеум» - «масло». Пекли их не только из дрожжевых видов теста, но и из других продуктов – картофеля, пшенки, манки.

Ингредиенты:

  • кефир 400 г
  • творог 150 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ваниль
  • мука

Приготовление:

  • Взбить яйцо с солью, добавить сахарный песок, творог, кефир и ваниль. Всыпать просеянную муку и соду так, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Жарить оладьи из творога на смазанной сливочным маслом сковороде, с двух сторон.
0

Совет

Подать со сметаной или медом, джемом или любым вареньем, фруктовым или ягодным сиропом. К чаю, кофе, какао.