Нежные рулетики из куриной грудки с ветчиной

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    400 г
  • ветчина
    250 г
  • сыр плавленый
    200 г
  • сыр твердый
    50-80 г
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

для соуса:

  • сметана
    250-300 г
  • вино белое сухое
    50 мл
  • горчица
    1-2 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • Кусочки куриной грудки отбить, посыпать солью и перцем, сухими травами, например, тимьяном. Делать это лучше под пленкой. Приготовить соус из сметаны, соли и перца, мелко нарубленного чеснока, сладкой дижонской горчицы и белого сухого вина. В соус также можно положить траву тимьяна. Смесь взбить, вылить в форму для запекания.
  • На отбитую курятину положить по кусочку тонко нарезанной ветчины такого же размера и по ломтику плавленого сыра для бутербродов. Сверху посыпать сушеным тимьяном, завернуть рулетами, выложить в соус. Рулеты можно для надежности скрепить шпажками. Посыпать тертым сыром. Печь рулетики из куриной грудки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
743