Нежные сахарные сердечки с медом

Ингредиенты:

  • мука
    420 г
  • мед
    280 г
  • масло топленое
    200 г
  • яйца
    1 шт.
  • ванилин
    1 ст.л.
  • соль
    1/2 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить масло в воздушную массу, положить мед, взбить до однородности, добавить взбитые с ванилином яйца. Объединить со смесью всех сухих ингредиентов, перемешать до образования упругого теста.
  • Шар теста разделить на три части, завернуть каждый в пленку и дать полежать час в холодильнике. Раскатать одну часть в пласт толщиной в полсантиметра, вырезать формочкой разные фигурки.
  • Выпекать нежные сахарные сердечки с медом минут 12-13 до золотистого цвета при температуре духовки 160 градусов.