Нежные творожные булочки с вяленой вишней

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Перетереть творог через сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.
    • Разделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.
    • Соединить муку и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.
    • Сформировать шар, отправить на 10-15 минут в холод.
    • Вымыть вяленую вишню, подсушить.
    • Поделить тесто пополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен получиться прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Отправить в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.
    • Сделать начинку: взбить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медленно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.
    • Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.
    • Распределить ½ белковой смеси тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху ½ вишни. Свернуть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.
    • Разрезать рулет острым ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать маленькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть края. Положить к остальным булочкам.
    • Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, соблюдать температуру 160 градусов.