Нежные творожные пончики

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • творог
    250 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Взбить яйца вместе с сахаром с помощью миксера, добавить негашеную соду, совсем немного соли, творог и тщательно перемешать яичную массу.
  • Далее ввести в яично-творожную массу муку и продолжить мешать, пока не получится густое тесто, которое будет липнуть к рукам.
  • Руки и рабочую поверхность присыпать мукой, достать тесто и раскатать его, после чего разделить готовое тесто на 3 куска.
  • Раскатать каждый кусок в пласт 0,5-0,7 см толщиной, большим стаканом вырезать круги, в центре которых сделать маленькие кружки, например, крышечкой от бутылки.
  • Растительное масло разогреть на среднем огне, обжарить в нем творожные пончики до образования золотистой корочки.
  • На бумажную салфетку переложить готовые пончики, а когда бумага впитает лишнее масло, изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой.
148