Нежные творожные шарики на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 400-500 г
  • мука 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Протереть сквозь сито или растереть творог до пастообразного состояния, взбить яйцо с добавлением сахара и ванили до появления крепкой пены, смешать с творогом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, влить сметану, вымесить тесто. Раскатать в форме колбаски, порезать на кусочки, скатать из каждого небольшой шарик.
  • Для удобства руки смазать маслом. Обжарить творожные шарики на сковороде в хорошо прогретом масле на среднем огне. Выловить подрумяненные шарики, разложить на бумажном полотенце, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.