Нежные яблочные кексы с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки консервированные
    1/2 банки
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    2/3 стакана
  • разрыхлитель
    1 упаковка
  • соль
    1 щепотка
  • сахарная пудра
  • корица молотая

Приготовление:

  • Мягкое масло перемешать, используя миксер, с сахаром до состояния пышной массы, добавить оставшийся сахар и яйцо, взбить на средней скорости, добавить второе яйцо, продолжать взбивать.
  • Яблоки почистить, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. В масляно-яичную массу всыпать подсоленную муку и разрыхлитель, перемешать до получения густого теста, всыпать яблоки и еще раз перемешать.
  • Заполнить полученной массой формочки. Выпекать нежные яблочные кексы в прогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые кексы присыпать корицей, перемешанной с сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших