Нежный чизкейк с клубникой без выпечки

Очень красивый десерт праздничного, красного, цвета. Готовится достаточно просто, всё время уходит на застывание слоев.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 75 г

для крема:

  • сыр филадельфия 500 г
  • сметана 30% 500 г
  • желатин 20 г
  • сахар 1 стакан
  • кипяток 1/2 стакана
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • сахар ванильный

для верхнего слоя:

  • клубника 500 г
  • желе с клубничным вкусом

Приготовление:

  • Вскипятить воду, развести желатин, помешивая, добиться однородности, чтобы не было комочков. Отдельно развести желе из пакетика по инструкции на упаковке.
  • Измельчить любое песочное печенье в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, дать постоять, чтобы масло впиталось. Измельчить печенье можно вручную, в полиэтиленовом пакете, чтобы крошки не разлетелись по кухне.
  • На дно разъемной формы выложить пекарскую бумагу так, чтобы бортики были закрыты. Выложить массу из печенья ровным слоем, прижать толкушкой или стаканом, поставить корж в холодильник.
  • Для начинки смешать крем-сыр «Филадельфия» или аналогичный, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, взбить в течение 4 – 5 минут, масса должна увеличиться вдвое. В конце добавить лимонный сок и снова взбить.
  • Полученный крем вылить на корж из печенья и снова поставить в холодильник. Свежую клубнику вымыть, обсушить на бумаге и разрезать ягоды на половинки. Выложить чизкейк с клубникой на застывший крем, залить ложкой на ягоды остывшее желе.

Совет

Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками, а ягоды клубники заменить на ежевику, малину, виноград или дольки киви. Для ягод и фруктов зеленого цвета использовать зеленое желе.