Нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье шоколадное 250 г
  • масло сливочное 150 г

для начинки:

  • сыр сливочный 900 г
  • сахар 250 г
  • шоколад 200 г
  • сметана 200 г
  • яйца 4 шт.

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сливки 25% 60 мл.

Приготовление:

  • Сложить шоколадное печенье в пакет, прокатать скалкой до образования крошки, растопить масло на водяной бане, тщательно перемешать с крошкой, уложить на дно разъемной формы, утрамбовать. Запечь основу для чизкейка в прогретом до 170 градусов духовом шкафу в течение 10 минут, остудить.
  • Для приготовления начинки взбить венчиком сахар со сливочным сыром до состояния крема. Добавить по одному яйца, хорошо перемешать начинку после добавления каждого, влить сметану, перемешать. В крем добавить растопленный шоколад, окончательно перемешать, заполнить полностью остывшую основу, разровнять, запечь при 160 градусах в течение часа.
  • Чизкейк можно считать готовым, когда мягкой останется только серединка десерта, тогда отключить нагрев, дать постоять в духовом шкафу еще час, потом достать и окончательно остудить, убрать в холодильник на 4-5 часов. Приготовить из хорошо прогретых сливок и кусочков шоколада глазурь, покрыть нежный чизкейк «Шоколадное наслаждение», поставить на полчаса застыть в холодильник.
0