Нежный десертный лимонный крем

И простой в приготовлении. Можно использовать как самостоятельный десерт или для пропитки тортов и другой выпечки, какое-то время может храниться в холодильнике, как заготовка.

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • лимон 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль

Приготовление:

  • Лимоны очистить. Часть цедры можно натереть и добавить в крем, аромат от этого только усилится и дольше сохранится. Из мякоти цитрусовых выдавить сок, добавить сахар и мешать до растворения сахара. Смесь не должна быть кислой, нужно проверить на вкус, при необходимости еще добавить сахар.
  • Отдельно вручную взбить яйца, процедить, влить лимонный сок с сахаром, перемешать. Если не нравится цедра в креме – можно дать крему постоять, а потом процедить и кусочки цедры, которые уже отдали свои ароматы блюду, выбросить. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливочное масло и ванилин, варить до загустения, помешивая. Разлить нежный десертный лимонный крем в баночки, хранить в холодильнике.