Нежный домашний пломбир

Мороженое можно приготовить дома, на вкус оно ничуть не уступит магазинному. Восхитительный летний десерт, процесс приготовления не так сложен, большая часть времени уходит на замораживание продукта.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35%
    300 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • ванилин

Приготовление:

  • Вскипятить молоко, затем остудить. Ввести три сырых желтка, сахарный песок и ванилин из пакетика, перемешать. Массу поставить на водяную баню, варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить сливки, смешать с молочно-сахарной смесью. Поставить на час в морозилку.
  • Через час массу перемешать при помощи миксера на невысокой скорости. Снова поставить в морозильную камеру. Через час процедуру повторить. Нежный домашний пломбир готов.
21

Совет

Подать пломбир можно с вареньем, посыпать любыми рублеными орехами или тертым шоколадом.