Нежный финский пирог с черникой

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • черника
    400 г
  • сметана
    250 г
  • сахарная пудра
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • ванилин

Приготовление:

  • Масло согреть до мягкости при комнатной температуре. Взбить его с сахаром. Яйцо разбить к маслу и снова взбить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со смесью яиц и масла. Включить духовку на 190 градусов.
  • Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Поставить выпекаться на 10 минут. Сделать заливку. Для нее взбить сметану с яйцом, добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить все миксером. Достать тесто из духовки.
  • Вилкой примять его, чтобы получилось углубление, и положить в него ягоды. Залить заливкой. Пирог вернуть в духовку еще на полчаса. Остудить нежный финский пирог с черникой и подать на стол с молоком или чаем.
Фотоотчеты приготовивших