Нежный гранатовый чизкейк

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    115 г
  • печенье
    2,5 стакана
  • сахар
    2 ст.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    700 г
  • молоко сгущенное
    400 г
  • яйца
    3 шт.
  • лимонный сок
    1/4 стакана
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для гранатового соуса:

  • гранатовый сок
    2 стакана
  • сахар
    3/4 стакана
  • крахмал
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Крошки, сахар, мягкое масло смешать в отдельной миске, добавить для аромата немного корицы. Замесить тесто. Форму смазать и утрамбовать масленые крошки на дно формы, таким же образом сделать высокие бортики. Форму поставить в холод на 30 минут.
  • Сыр и сгущенное молоко перемешать в посуде с помощью блендера. В получившуюся смесь добавить яйца, ванилин, лимонный сок и щепотку соли. Все тщательно взбить, должна получиться однородная субстанция.
  • Крем влить в форму с основой.
  • Духовой шкаф заранее разогреть до 150 градусов. Будущий десерт готовить в течение 45 минут. Выпечку остудить. В сотейнике смешать крахмал и сахар, влить сок и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Остудить. Нежный гранатовый чизкейк полить соусом и убрать в холод на несколько часов.