Нежный и пышный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
  • сливочное масло

Приготовление:

  • В миске круговыми движениями не спеша смешать молоко и яйца, когда масса приобретет однородный цвет добавить в нее соль.
  • Смазать формочки или одну большую форму сливочным маслом и не доверху заполнить подготовленной яично-молочной массой.
  • Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее заполненные емкости на 30 минут, из которых первые 15-20 минут дверцу не открывать.
  • По истечении отведенного времени нежный и пышный омлет осторожно достать из духовки и либо подать прямо в формочках, либо аккуратно его из них извлечь и выложить на тарелку.