Нежный лимонный манник

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • манная крупа
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 упаковка
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • В манную крупу влить кефир, отставить на полчаса для набухания. Отдельно растереть яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Крупно натереть на терке лимон вместе с цедрой. Все ингредиенты соединить. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку. Форму для пирога застелить пергаментом, смазать маслом.
  • Вылить тесто в форму. Поставить ее в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов. Примерно через минут двадцать проверить готовность зубочисткой. Переложить нежный лимонный манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
132