Нежный лимонный манник

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • крупа манная 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • соль 1 щепотка

    Приготовление:

    • В манную крупу влить кефир, отставить на полчаса для набухания. Отдельно растереть яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Крупно натереть на терке лимон вместе с цедрой. Все ингредиенты соединить. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку. Форму для пирога застелить пергаментом, смазать маслом.
    • Вылить тесто в форму. Поставить ее в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов. Примерно через минут двадцать проверить готовность зубочисткой. Переложить нежный лимонный манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.