Нежный лимонный пирог на сметане

rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Соединить сметану и соду. Добавить растопленное масло, размешать до однородности. Небольшими порциями начать насыпать муку. Насыпав полтора стакана муки, проверить, если тесто липнет к рукам, насыпать еще полстакана. Если тесто не липнет, можно не насыпать. Замесить тесто, поделить пополам.
  • Порезать лимоны или апельсины небольшими дольками с кожурой, взбить в блендере. В смолотый лимон насыпать сахар. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Одну часть теста выложить, как основу. Распределить тесто по формочке, сделать небольшие бортики. Положить начинку, размазать равномерным слоем по основе. Размять руками вторую часть теста, закрыть ею начинку.
  • Намазать пирог взбитым желтком, чтобы была золотистая корочка. Проткнуть лимонный пирог вилкой. Готовить минут тридцать. Остудить, выложить из формочки, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог