Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • молоко 125 г
  • мак 100 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крупа манная 1 ч.л.

для заливки:

  • сметана 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

  • Готовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10.
  • Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, молоко нагреть почти до кипения, положить сахар, всыпать, помешивая маковую смесь, проварить с помешиванием 5 минут, дать начинке пирога остыть, переложить на готовую основу.
  • Для заливки взболтать (не взбивать) с сахаром сметану и яйца, добавить для аромата ванильный сахар, а для большей густоты чайную ложку муки (с горкой), вылить на начинку.
  • Выпекать маковый пирог со сметанной заливкой минут 35 при температуре, не превышающей 180 градусов, остудить и подавать.