Нежный маковый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • молоко
    125 г
  • мак
    100 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • манная крупа
    1 ч.л.

для заливки:

  • сметана
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Готовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10.
  • Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, молоко нагреть почти до кипения, положить сахар, всыпать, помешивая маковую смесь, проварить с помешиванием 5 минут, дать начинке пирога остыть, переложить на готовую основу.
  • Для заливки взболтать (не взбивать) с сахаром сметану и яйца, добавить для аромата ванильный сахар, а для большей густоты чайную ложку муки (с горкой), вылить на начинку.
  • Выпекать маковый пирог со сметанной заливкой минут 35 при температуре, не превышающей 180 градусов, остудить и подавать.
136