Нежный манник на кефире по-домашнему

Манник может храниться несколько дней, пирог можно приготовить впрок, он хорошо как в холодном, так и в теплом виде.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • манная крупа
    3 стакана
  • кефир
    3 стакана
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванилин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать манку с кефиром, крупу добавлять порциями. Оставить на полчаса для набухания. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, всыпать пищевую соду, ванилин, растопленное сливочное масло или маргарин. Обе смеси соединить, всыпать пшеничную муку, массу перемешать венчиком.
  • Две формы для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манной крупой. Разлить тесто, печь в духовке при средней температуре в течение 20 минут, затем огонь убавить и допечь пироги еще в течение 20 минут. Готовые манники на кефире можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сгущенным молоком.

Совет

В тесто для выпечки можно добавить молотые орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, тертые цукаты лимона или апельсина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог