Нежный омлет  с брокколи из духовки

Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • брокколи 180 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 6 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • паприка молотая 1/4 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • На сковороде разогреть немного оливкового масла. Положить чеснок, прогреть до прозрачности. Добавить капусту брокколи, разобранную на соцветия, молотый красный и черный перец, соль. Готовить еще минуту. Влить немного воды и потушить продукт под крышкой до готовности.
  • Капусту остудить. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с помощью венчика. Добавить брокколи, перемешать. Перелить смесь в сковороду с разогретым маслом. Прогревать на среднем огне три-четыре минуты, края запеканки должны схватиться.
  • Отдельно натереть сыр, посыпать им блюдо, поставить сковороду в духовку на среднюю решетку на десять минут. Готовый, нежный омлет с брокколи достать из духовки, засыпать оставшимся сыром и молотым перцем.

Совет

При подаче омлет украсить помидорами и веточками любой зелени.