Нежный пирог с творожной начинкой и цукатами

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир 200 мл
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сода 2/3 ч.л.

для начинки:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • ванилин
  • цукаты

Приготовление:

  • Взбить для теста яйца с сахаром в течение 3 минут. Добавить к яйцам кефир, масло и гашеную соду. Хорошо взбить. Муку просеять прямо в тесто. На низкой скорости взбить миксером. Творог для начинки перемешать с ванилином, крахмалом, сахаром, яйцом и сметаной. Тщательно растереть.
  • Тесто выложить в форму для выпечки, в середину на тесто положить начинку. Не выкладывать начинку по краям теста! Для украшения можно положить на творог цукаты. Выпекать при 170–180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверить на сухую спичку. Остывший пирог с творожной начинкой и цукатами посыпать сахарной пудрой.