Нежный шоколадный флан

Нежный шоколадный флан

Все волшебство этого десерта происходит во время выпечки. Первым выливается в форму тесто для кекса, а потом на него флан (жидкая часть), а во время выпечки они местами меняются. Флан пропитывает тесто, оно получается очень нежным и воздушным. Примечание: десерт необходимо делать как минимум за день до подачи, так как ему необходимо настояться (минимум 8 часов в холодильнике).

Ингредиенты:

для карамельного соуса:

  • сливки 30%
    200 мл
  • сахар
    120 г

для кекса:

  • соус карамельный
    155 г
  • шоколад черный горький
    114 г
  • масло сливочное
    85 г
  • мука
    60 г
  • какао
    46 г
  • яйца
    2 шт.
  • кефир
    1/2 стакана
  • корица молотая
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для флана:

  • молоко сгущенное
    800 г
  • сыр сливочный
    170 г
  • яйца
    6 шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • молоко
    2,5 стакана
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть духовку (175 градусов). Смазать маслом форму (объемом 3 литра). Карамельный соус: в сковороду с толстым дном насыпать сахар и встряхнуть, чтобы сахар распределился по всему дну равномерно (лучше использовать широкую, чтобы сахар на ней лежал не толстым слоем).
  • Поставить на небольшой огонь и подождать, пока сахар не расплавится и не станет темно-коричневого оттенка (5-6 минут). Сахар не перемешивать, пока он не карамелизуется. Когда сахар полностью растает, добавить к нему 1/3 сливок, тщательно перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и варить 2-3 минуты.
  • Карамель будет жидкой (она загустеет, когда остынет). Снять с огня и равномерно распределить по дну подготовленной формы. Смешать сухие ингредиенты для кекса (корицу, соль, какао, соду и муку). Растопить масло и шоколад. Добавить к нему сахар, кефир, яйца, ваниль и взбить.
  • Затем добавить мучную смесь и снова перемешать. Получившееся тесто перелить в форму на карамель. Все ингредиенты для флана взбить миксером, аккуратно его вылить на тесто. Форму поставить в большую форму или противень с высокими бортами.
  • Налить в большую форму горячую воду, до середины формы с десертом. Печь в духовке в течение 80-90 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового кекса только с несколькими влажными крошками. Аккуратно вынуть десерт из духовки и охладить в форме.
  • Затем отправить в холодильник (на ночь). Для того, чтобы остывший пирог вынуть из формы, необходимо наполнить большую емкость водой (горячей) и опустить в нее нижнюю часть формы. Карамель немного растает. Потом перевернуть форму на плоское блюдо. Нежный шоколадный флан подать к столу.

Совет

Хранить шоколадный флан можно под пленкой в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кухни мира / Испанская кухня
Десерты / Шоколадный десерт
Выпечка / Выпечка на кефире
Новогодние рецепты / Новогодние десерты
Ужин / Романтический ужин
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог