Нежный сыр сулугуни по-домашнему

Оказывается сыр сулугуни вполне можно приготовить дома – это достаточно легко и просто.

Ингредиенты:

  • молоко
    1 л
  • сметана
    200 мл
  • яйца
    3 шт.
  • соль
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Насыпать в молоко соль и закипятить. Соединить яйца и сметанку, взбивать не нужно.
    • Сметану тоненькой струей налить в кипящее молоко. По вкусу насыпать специи и зелень.
    • После закипания, готовить, помешивая, минуты четыре. Должны образоваться крупные хлопья.
    • Процедить, используя марлю, когда остынет, чуть-чуть отжать, положить под гнет. После остывания сыр сулугуни отправить в холодильник.