Нежный тарт с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарины 350 г
  • сыр рикотта 250 г
  • мука 130 г
  • сахар 125 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 50 г
  • миндаль молотый 30 г
  • крахмал кукурузный 25 г
  • вода 20 мл
  • яйца(желток) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • желе 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Приготовить тесто: соединить в емкости масло, миндальную крошку, муку, соль и 25 грамм сахара. Растереть руками все в крошку. Добавить желтки. Во время замешивания теста, подливать воду. Положить тесто между листами пергамента, тоненько раскатать. Перенести тесто, используя бумагу, в форму, намазанную маслом. Сформировать бортики.
  • Соединить рикотту, яйца и сахар. Насыпать крахмал, добавить пастообразный творог. Положить начинку в форму с тестом. Готовить 30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить. Почистить мандарины, убрать косточки. Выложить дольки мандарин на остывший тарт. Приготовить желе, как написано в инструкции. Залить им тарт с мандаринами и подавать.