Нежный тарт с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарины
    350 г
  • сыр рикотта
    250 г
  • мука
    130 г
  • сахар
    125 г
  • масло сливочное
    100 г
  • творог
    50 г
  • миндаль молотый
    30 г
  • кукурузный крахмал
    25 г
  • вода
    20 мл
  • яичный желток
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • желе
    1 пакетик
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Приготовить тесто: соединить в емкости масло, миндальную крошку, муку, соль и 25 грамм сахара. Растереть руками все в крошку. Добавить желтки. Во время замешивания теста, подливать воду. Положить тесто между листами пергамента, тоненько раскатать. Перенести тесто, используя бумагу, в форму, намазанную маслом. Сформировать бортики.
  • Соединить рикотту, яйца и сахар. Насыпать крахмал, добавить пастообразный творог. Положить начинку в форму с тестом. Готовить 30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить. Почистить мандарины, убрать косточки. Выложить дольки мандарин на остывший тарт. Приготовить желе, как написано в инструкции. Залить им тарт с мандаринами и подавать.
98